Жиры:
Жиры необходимы организму так же, как белки и углеводы. Но совсем не в тех количествах, которые предлагают современные схемы питания. Жиры-это источник энергии.
Именно жиры делают кожу человека нежной, а волосы блестящими и здоровыми. Целый ряд витаминов растворяется только в жирах и без них не усваивается организмом. Например, каротин, из которого в организме образуется витамин А, из сырой моркови всасывается в небольшом количестве, а из моркови, заправленной растительным маслом-от 60 до 90%. Потому важно заправлять салаты маслом, а не майонезом. Жиры состоят из жирных кислот, которые бывают двух видов: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры-молочные продукты и красное мясо. Они отрицательно влияют на жировой обмен, работу печени и способствуют развитию атеросклероза. Ненасыщенные-овощи и растительные масла. Они очень важны для организма человека. Ненасыщенные кислоты регулируют жировой обмен и помогают выводить холестерин. По мнению специалистов человек должен 25% дневных калорий получать из жиров.
Если вы получаете в день Ограничьте свой прием жиров следующим
следующее количество калорий.... количеством граммов (25% общего количества калорий)
1800 50
2000 56
2200 61
2400 67
2600 72
2800 78
3000 83
А вот кулинарные подсказки.
Варите, тушите, запекайте, пассируйте, готовьте на пару, на гриле, в сотейнике не жарьте на масле.
Не заправляйте салаты майонезом, сметаной и пр. Только растительное масло и не в больших количествах.
Молочные продукты-обезжиренные. Если сыр, сметана йогурт и замороженные молочные десерты, то лишь низкожирные. А лучше вообще их не есть.
Из мяса выбирайте куриную грудинку, рыбу (можно и жирную)
ешьте яйца без желтка. Например я съедаю во время завтрака три яйца, два желтка выбрасываю. И того получается, три белка один желток.
Формирование здоровой привычки
Придирчиво отбирать продукты. Покупать только обезжиренные или низкожирные. Не есть ничего жаренного. Не перекусывать печеньем, вафлями, конфетами.
No comments:
Post a Comment