Белок:
Белок - это строительный материал нашего
организма. Потребность человека в белке зависит от степени физической
активности. Для обычного человека суточная норма составляет 1 гр. белка на
килограмм веса тела, а для спортсменов 1,5 - 2,0 грамма. Например,
девушка - фитнесистка, которая весит 60 кг, должна потреблять в сутки 90-120
грамм белка. Как вы понимаете эту суточную норму надо доставить в организм не в
один присест, а разделить на несколько приемов пищи)) Основной источник белка;
Молоко, молочные продукты, яйца, мясо, птица, рыба, морепродукты и растительные
белки. Попадая в организм, белок расщепляется на аминокислоты. Аминокислоты
делят на два вида заменимые и незаменимые. Незаменимыми называют те
аминокислоты, которые организм не может синтезировать сам. Эти аминокислоты
должны попадать в организм вместе с пищей (продукты с ценным аминокислотным
составом я перечислила выше). Таким образом, для рационального питания необходимо
не только достаточное количество белка, но и его качественный аминокислотный
состав. Белки животного происхождения, более полноценны, чем растительные.
Поэтому до 60% белковой части рациона должны составлять белки животного
происхождения.
Борьба с жиром
Готовить мясные и рыбные блюда на гриле, в
духовке, на пару или варить. Ничего не жарить на масле. Сковорода только для
тушения овощей. С мяса всегда срезать видимый жир.
Неделя 6 Неделя 8
No comments:
Post a Comment